Мокрые крылья

Намокли крылья, у парящей птицы,
Нет сил парить, с вершины камнем вниз.
Вперед, к земле, что временами снится,
На встречу ветру, покидая высь.

Закрыв глаза, от встречного потока,
И обгоняя дождь, что крылья намочил.
Земля внизу, скалиста и жестока,
- Встречай земля, лететь уже нет сил...

И сложив крылья, рассекая воздух,
Летит орел, но не вперед, а в низ.
Забыв про все, короткое мгновенье,
О встречный воздух - в перепонках свист.

Сложил всю жизнь орла - в одно мгновенье.
Вот, вот земля и чтобы выжить - знает,
Раскинуть крылья и прощай паденье.
Но сделав это - крылья потеряет...


Рецензии