Где ж, загорали Вы весною?

У спасателей Крыма - весной самые "жаркие" дни...


 1.
 Где ж, загорали Вы весною?
 Блеск шоколадного пигмента,
 - ну ладно, - тайны приоткрою…
 - на крымских пляжах Фоилента.*
 В момент цветения, разгара,
 позвали горы на маршруты,
 рюкзак палатка и гитара…
 - простые «Topless» атрибуты.

Припев:
 На Гераклейском полуострове,
 песочных пляжей не бывает…
 Горячей галькой бьется по траве,
 волна кипит, не остывает.
 Сквозь облака мечами рвут лучи,
 зыбь моря спит пятном белесым.
 В весенних волнах всплески горячи,
 в соседстве с древним Херсонесом.

 2.
 Цветёт весна в любом местечке,
 в горах залито анилином,
 жужжат сады вдоль Черной речки,*
 - пьянит с миндалевой долины.
 Обдут ветрами «аквилонов»*,
 в открытой греками Тавриде,
 забытый город Листригонов*
 дельфийской вестницей Иридой*.

Припев:
 На Гераклейском полуострове,
 песочных пляжей не бывает…
 Горячей галькой бьется по траве,
 волна кипит, не остывает.
 Сквозь облака мечами рвут лучи,
 зыбь моря спит пятном белесым.
 В весенних волнах всплески горячи,
 в соседстве с древним Херсонесом.

 3.
 Наедине, прикосновеньем,
 - я к вечной «матушке» природе,
 набрался с Крыма вдохновенья,
 дыша озоном на свободе.
 На зависть древним македонцам,
 слагал стихи земной богине,
 - и, в ясный день, - прогревшись солнцем,
 считал с ней звёзды в небе синем.

Припев:
 На Гераклейском полуострове,
 песочных пляжей не бывает…
 Горячей галькой бьется по траве,
 волна кипит, не остывает.
 Сквозь облака мечами рвут лучи,
 зыбь моря спит пятном белесым.
 В весенних волнах всплески горячи,
 в соседстве с древним Херсонесом.



*Фиолент (крымскотат. Felenk Burun, Феленк Бурун — букв. «тигровый мыс») — мыс на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма.
*Херсонес Таврический, или просто Херсонес (др.-греч.- «полуостров»; в византийское время — Херсон, в Генуэзский период — Сарсона, в русских летописях — Корсунь) — полис, основанный древними греками.
*Чёрная речка (Чоргунь; крымскотат. - Чоргъун) — река на юго-западе Крымского полуострова. Длина 34,1 км. Берёт начало в Байдарской долине, по которой течет 7,5 км, впадает в Чёрное море в районе Инкермана (Севастополь).
*Аквилон (лат. aquilo (aquilonis) — «северный ветер»
*Таврида — одно из исторических названий древнего и средневекового Крыма
*Город Листригонов - предполагают, что Балаклава - это и был порт листригонов Ламоса - по древнегреческой мифологии великанов-людоедов, с которыми столкнулся Одиссей и его спутники во время своих странствий.
 *Главная роль Ириды — быть вестницей богов.


Рецензии