Казнь
Свежий ветер бороду трепал
Парусом рубаха надувалась
Он о чём-то, о своём молчал
Прежде это редко удавалась
Прежде не бывало, а теперь
На дороге камень крутолобый
Из песка из пыли жжёт метель
Всё, что дышит, дышит жизнью новой
Солнце словно мяч коснулась лба
Проскользнуло мимо и исчезло
Он молчал к чему теперь слова
Говорить со смертью бесполезно
Твердь земная содрогнулась чуть
Ввысь поднялся чей-то палец длинный
Жизни завершая тяжкий путь
В лапы смерти шёл Господь невинный
Ветер разрывался и рыдал
Приближал к себе песок пустынный
Он врагов своих не проклинал
Только запах крови был полынный
Только звук летел из темноты
Меркло помутнённое сознанье
С Господом Земля была на «ты»
Не признав не смерти, не изгнанья
Свидетельство о публикации №113060900446