Посвящение

И, конечно, исправить меня не под силу груде,
что гремит в унисон городам у тебя в груди.
Из таких, как я, вырастают плохие люди -
или вовсе не вырастают, их пруд пруди!

Я купил себе рост - набегают по росту пени.
Чем плачу - смолчу. Ни к чему тебе эта жуть.
Я бегу, пропуская по три ступени,
в доме жизни, где каждому шагу - по этажу.

Ты бросаешь каштаны-слова, забывая раздеть их -
бьёт по панцирю то, что грозишься ты мне нагадать.
Из таких, как я, вырастают плохие дети -
те, что кукол берут и уходят играть на года.

Ты насильно спасаешь из замков принцесснутых пленниц -
я в который раз тебе сам даю по мечу.
В мире много дорог, но до больного мало лестниц.
Почему по своей я так мчусь? Я, прости, промолчу.

Я привык к этой жизни - как ветер, кричаще-капризной.
Потому что бегу. И расту. И плачу. Если же...

Приходи - но не плакать, а говорить с укоризной
о каждом моём непрожитом этаже.

02.05.2013


Рецензии