Первый день лета
У березок и осин,
И летают невидимкой
Нити тонких паутин.
Сосны шапкою густою
Над игривою листвой,
А ковёр опавшей хвои
Источает дух лесной.
На закате тихо-тихо,
Солнце к лесу держит путь,
За горою, за Волчихой
Собираясь утонуть.
Распростёрся над рекою
Бирюзовый небосвод,
Ослепительной красою
Разукрашен горизонт:
Пламенеет желтой охрой
Край, где нежится закат.
Спрятал лес под тенью чёрной
Изумрудный свой наряд.
Над водой лесная кромка,
Будто остров в небесах,
Вновь любимая сторонка
Преподносит чудеса...
Впереди ещё всё лето,
Дней весёлых канитель.
Ночь светла... И до рассвета
Не смолкает птичья трель.
Волчиха - гора в окрестностях г. Екатеринбурга
Фото автора
Свидетельство о публикации №113060904017
Всё живое радуется и человек тоже.
Ну и что, что жара, вот зимой постоянно холодно.
Спасибо что напомнили о первом дне лета.
Чудесно!
Сергей.
Серж Ив 74 15.08.2024 13:21 Заявить о нарушении
А у нас на Урале нынче и не было особой жары. ))
С добром.
Елена Ямская 16.08.2024 11:51 Заявить о нарушении