Июньский пух

Не привыкай ко мне, я -  эгоистка…..
В моих руках ты тополиный пух.
Ты есть и нет, не подходи так близко,
Сгоришь, истлеешь, коль воспламенюсь.

Не ожидай, что где-то рядом низко
Моей души полёт случится вдруг.
Я не картинка, и не кукла, не артистка,
Я просто ангел….  Много нас вокруг…

Не сохранишь, не думай, не надейся,
В руках держи, но  сильно не сжимай,
А больно сделаешь, скажу - развейся
И в миллион пушинок исчезай…

Не поскупись, раскрой себя, не бойся
Какая разница и, в сущности, пустяк…
А о Любви?....   О нет, её не бойся!
Не долго тополя июньские парят….

09.06.2013


Рецензии