Исповедь Махаона

В верхних листья прячут тучи
Блеск растаявшего дня.
Я боюсь, что ночь опустит
Тяжесть неба на меня.

Отойти в сторонку, что ли.
Освети меня Луна.
Не хочу земной я доли,
Звезд желать издалека.

Свет со мной молитва носит,
Ходит под руку со мной.
Под венец её всё сносит,
Хочет душу взять с собой.

Подпирает мысли силой,
То поёт  псалмы святой,
Льёт елей и кадит дымом,
Разговор ведет игрой.

Я не сплю, я вижу Лики
Старцев трех, что за звездой
Приходили поклониться
Златом, Ладаном , Миррой.

И растут во мне вершины,
Там, где пояс Орион.
На дорогах крестной силы
Трепещу как «Махаон».
                9 июня 2013 г.


Рецензии