Мой мир затих
Я- кривое зеркало души,
Я- самим собой подменен,
Я- совести погнутые гроши…
Но толку что от этой скорби,
Если мир не более чем сон?
И в моей опустелой торбе
Опустеет царственности трон.
Мой мир затих…
Он, увы, могильный камень
На прахе духовного родства,
Возвышаясь ростом в сажень,
Без начально, без конца…
Мой мир затих…
Он теперь - безмолвие стакана,
Или немота случайных дел,
Уж лучше бы сразу - гром нагана,
Чем сплетенье змеевидных тел.
Мой мир затих…
Но его ровное, сонное дыхание
Иногда я слышу по утрам,-
И в душу пробирается терзание,
Я знаю, пробужденье – где-то там …
Свидетельство о публикации №113060903718