Утро
Так речка с утра и во сне,
Тихонько плывёт без изъяна
По заданной ей полосе…
Спит тишина - ни звука,
и птицы в гнезде не поют,
Лишь ветер шуршит, без натуга,
Волною о лодочный ют.
Туман он раздует в солнце
Лучам даст дорогу к земле-
Потянется в глади суконце-
Играют уж искры на дне…
Река, словно холст домотканный,
Узорьем своим оживёт.
И лебедь родной и желанный
По глади златой уж плывёт…
Склонились ивы над брегом
Им шепчут ветра в волоса,
Обласканы тёплым светом,
Но всё ж в них росинки слеза…
Заквакала где-то лягушка
На кочке пригрелась – поёт.
Кукует в деревьях кукушка-
Кому-то ответ свой даёт…
Так утро проснулось на речке
Меня разбудило собой…
Проснитесь и вы - человечки
Вернитесь в природу – домой!
Свидетельство о публикации №113060903660