Сердце, требующее оверштаг

наверное, больше людей гибнет от слов,
чем от авиакатастроф и сердечных атак,
в которых ребра сжимают улов
сердца, требующего оверштаг.

слово- оно нет, не воробей и не пуля,
которая дура и мгновенно проходит сквозь.
слово-это когда однажды скоро твое др и середина июля,
а у тебя под ногами отсутствуют сама земля и земная ось.

слово- это расплавленная смола, переплавленный аурУм
сотня египетских скарабеев, заползающих на тебя
слово превращает тебя не в дом, а в пустующую норУ
слово- это то, с чего начал Бог сотворение бытия

что там сжало горло мое, тяжелыми медными пальцами?
что там давит на грудь мою, от чего бездонна моя голова?
дни мои- то пустые, то полные железнодорожные станции,
через которые пускают с откоса составы
и приводят их в срок
слова.


Рецензии