Тебе уже даже не двадцать

Тебе уже даже не двадцать,
А ты – ни уму, ни сердцу,
Преданно улыбаться
И в доме моём греться
Сумел бы каждый ребёнок,
И лучше бы, чтобы дети,
Ведь голос их чист и звонок,
Улыбаются – солнце светит.
Даже твои, наверно,
Были бы тоже такими,
И ты бы любил их, верно?
Выбирал бы за месяцы имя,
Перед сном им читал бы сказки
И каждую с ними субботу,
Руки вымазав в краске,
Рисовали бы ты сны беззаботно…
Да о чём я! О ком эти бредни?!
У тебя – ни ума, ни сердца,
Ты в общем-то очень средний…
Не ходи ко мне больше греться.


Рецензии