Мужская доля. Антироманс

Позабуду, что лютует ревность,
Поживу, как в безмятежном сне.
Девочки Разумница и Трезвость
Постучатся вечером ко мне.

- Здравствуй! – скажут. – Мы пришли навечно,
Принимай в заманчивый уют.
А вокруг в припадке бессердечья
Девочки другие водку пьют.

Девочки другие жаждут страсти,
Бегают к соседским мужикам,
И приносят долгие несчастья
С болью униженья пополам.

Странные, жестокие натуры,
Не дают смеяться и дышать.
Потому ходил я раньше  хмурый,
И горела бешенством душа.

А теперь я позабуду ревность,
Поживу, как в безмятежном сне.
Две сестры – Разумница и Трезвость –
Постучатся  вечером ко мне.

Кошка удивлённый глаз таращит,
Лает пёс в избытке добрых чувств.
Отложу сомненья в долгий ящик
И на сёстрах радостно женюсь.
                Р.Маргулис


Рецензии