Я умру, не дожив до старости
Упаду с вершины тщеславия.
Смерть не любит несчастненьких,
И тех, кто кичится знанием.
Смерть приходит негаданно,
За счастьем тенью следует.
Привкус металла и ладана
Несет она тем, кто верует.
Ей нравится боль оставшихся,
И черный цвет одеяний их.
Она забирает зазнавшихся,
Забывших в любви о страдании.
Со мной же ей будет проще,
А может, намного сложней.
Я усну в березовой роще
Под пение снегирей.
Может, даже за мной придут,
Нагнув величавые станы,
И на остров забытый вернут
Инеистые Великаны...
А может, придет старуха,
Ржавой косой качая,
В плаще и походных брюках.
И с рюкзаком за плечами.
Неважно, кто это будет,
И как - я гадать не стану.
Отдамся на волю судей,
Надеясь все же на манну.
Безо всякой боли и слабости -
Может, в этом мне повезет -
Я умру, не дожив до старости,
И, пожалуй, на этом всё.
Свидетельство о публикации №113060900348