Бабочка летняя

Отчего о чём-то плачет
День глазастый солнце прячет
День пришёл глядит в окно
Мокрое от слёз давно
Ночь оставила следы
И печали капли скачут
Почему печальны очи
У беззвёздной тихой ночи
Где любимая моя приголубила меня
Ровно бьётся и безпечно
Жизнь любви знать быстротечна
Разве ж мы живём не вечно
Почему печален день
Облаков сырая сень

Хмурится небо в лужи рябые
Вишня у дома сирень под дождём
Небо нахмурило брови косматые
Тужит кручинится мелким дождём
Юность крылатая с солнечным блеском
Мчится по лужам рябым босиком
Сыро и холодно кошки унылые
Листья и серые стены домов
И вертолёт словно бабочка летняя
Мчится куда-то среди облаков


Рецензии