Индиго

Вспышки молний на небе цвета индиго -
Так сердится май то на день, то на ночь
И гром, будто сотни моторов, так дико
Ревет на весь город под дождь
И ветки, обросшие зеленью, бьются
В тревоге немой о мокрый асфальт
А молнии грозные над городом вьются
То в горизонталь, то в вертикаль
Немеют от страха купола и высотки,
Захлебнулись дороги в водах дождя
И листья деревьев, словно хрупкие лодки,
Просторы майской грозы бороздят
А на утро цвет индиго с неба сойдет,
И тротуары начнут высыхать и сереть
И высотка напротив с облегчением вздохнет,
А деревья продолжат ветвями шуметь...


Рецензии