Мечта

Совсем запуталась. Забыла,
Зачем живу, куда иду.
А ведь уже давно решила,
Что я хочу поймать мечту.

Поймать за хвост и крепко-крепко
Держать, борясь с сомненьем дня.
Я знаю, в этом мире – щепка
Мечта моя, а для меня

Она судьба, предназначенье,
То, для чего лишь стоит жить,
Но мимолетное влеченье
Способно счастье сокрушить.

Первоначально точно знала
Вот – цель, и я иду туда.
Ну а сейчас я заплутала
Средь пунктов «С» иль «Б», иль «А»…

И вместо ровной и прямой
Дорога стала зыбкой тропкой,
Шаг в сторону – шаг в пункт «домой»,
Сначала путь по грязи топкой.

Теперь я знаю, ловля мечт
Не очень уж простое дело.
Но я смогу свою сберечь
(Пока я в это все же верю).

Сиюминутные сомненья
Не помешают мне поймать
Того, о чем все сны, виденья,
О чем пока могу мечтать…


Рецензии
Мечтать - это замечательно! Человек, утративший эту способность, уже не совсем Человек. За сбычу мечт! (И за появление новых, более чудесных).

Владимир Яковлев 4   26.10.2013 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.