Облака

Дети тучи и Пегаса, в небе облака.
Вас поэты воспевали многие века!
Редко в одиночку, чаще в караване,
Кочуете вы пО небу, как по земле цыгане!

Наградил отец вас белыми крылами,
Летите над землёй, куда не зная сами.
Бог не дал мне крыльев, полетел бы я.
Нас влекут как в детстве, дальние края!

В прошлой жизни я был гордой птицей,
Орлом, может соколом, только не синицей.
Знать поэтому меня всегда гложет тоска,
Когда в небе надо мною плывут облака!

Облака, как люди ищут, где им лучше,
Взрослеют незаметно, превращаясь в тучи,
И, в конце концов, где-то ночью или днём,
Прольются на землю радостным дождём!

А земля дождь примет, солнце позовёт…
И опять по небу облако плывёт!...


Рецензии