Зачем...

Зачем несчастный человек,
Стремишься ты копить богатства?
За каждый ты трясешься цент.
Себе какое купишь царство?


Пусть дом твой полон барахла.
И золотом сверкают стены.
Удел тебе - сыра земля.
Расширить можешь ли пределы?


Пусть властию ты облечен.
Пускай решаешь судьбы мира.
Но для тебя какой в том толк?
Твое пристанище -могила.


Быть может славою окутан,
Вознесся чуть не до небес?
Жил- был написано на камне.
Жил..., но пришел тебе конец!


Так где-ж величие и слава?
Богатство или что еще?
В гробу из дерева? Металла?
Ты просто помер,- вот и все.


Нет не живет душа вне тела.
Ты сам душа, пока живой.
Жить на земле ты можешь вечно.
Глаголит так создатель твой.


В строках священного писанья,
Заложен жизни смысл иной.
Впишись в картину мирозданья.
В божественный войдя покой.


Творцу покорные созданья,
Узрят великий жизни пир.
Проникнут узкою тропою.
В обещанный им новый мир.
                2006 г."С"


Рецензии
Мы в силу бедности то понимаем
А им богатство умы застилает
Сей минутой довольны они
И не нужно им знать глубины Спасибо за стих! Всё правильно Н Ю

Рябова Наталья Юрьевна   08.07.2013 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.