Песни на полянке

(на мотив песни про бумажный кораблик)

Я с берёзкой пошепчусь, обнимаясь.
А потом спою дуэтом с рябиной
На мотив известной песни любимой:
«Что стоишь ты одиноко, качаясь».

Рядом дуб через дорогу высокий.
Он рябине свой привет посылает.
И с надеждой грустно ей напевает,
Что стоит он без неё одинокий.

Клёну я скажу: «Привет, стройный малый».
С ним спою дуэтом песню смуглянки.
Станет сразу веселей на полянке,
Где поёт нам клён зелёный, кудрявый.

А от клёна чуть правее в сторонке
Шелестит своей листвой, напевая,
Липа, как сказал поэт, вековая.
Её голос не по возрасту звонкий.

По душе друзья мне этого круга.
К сожаленью наши встречи не часты.
Но как ценно это редкое счастье  -
В тишине лесной услышать друг друга.


Рецензии