Может, все-таки стоит проснуться

Жизнь плывет по реке забвенья,
Время крутит свое колесо,
Только Русь, преклонив колени,
Не желает терять лицо.

И все больше людей понимают:
Нам навязан бредовый путь,
И желание возрастает
Все на крУги своя вернуть.

Виноватых искать нет смысла,
Ведь вина-то лежит на всех,
Мы мечтали о новой жизни,
А в итоге - пустой орех.

Веселятся теперь интриганы
Из исконно враждебных стран.
И течет к ним рекой в карманы
Наших русских богатств океан.

А взамен на Руси деляги
Из придворных крутых вельмож
Набивают мешки бумагой,
Что с портретом заморских рож.

Обещают стране процветанье
И всеобщий прогресс создать,
Но сдается, что тех обещаний
До второго прихода ждать.

Да и как может быть иначе,
Не ужель стал бы кто-то всерьез
Искренне вдруг желать удачи
Тем, кто вечно как в горле кость?..

Может, все-таки стоит проснуться?-
Перестать нам витать в облаках,
На былое страны оглянуться,
Нам негоже ходить в дураках.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.