Мертвое древо

На краю обрыва дерево засохло,
Жизнь для него остановилась.
Ногами-корнями  в землю  вцепилось,
Руками-когтями в небо  впилось.

И держится насмерть мертвое тело,
Над высоким обрывом зовущим все вниз.
Его не пугают, ему просто нет дела,
До высоты, до летящих стай птиц…

До тех, кто в отчаянье прыгал с обрыва,
Пред смертью в полете смотря на него.
До тех, кто разбился насмерть о землю.
Эти проблемы отнюдь не его.

           Дерево мертво. Ему все равно...
                ...ему...
                ...все равно.
               


Рецензии