Вам было двадцать

         (дорогой учительнице
      в день восьмидесятилетия)

Вам было двадцать  - пыл и страсть всё сразу.
И юность вам казалась жизнью всей.
Но молодость сложив четыре раза,
Вам жизнь сегодня дарит юбилей.

И всё в четыре раза ощутимей.
И Солнца блеск, и нежный свет Луны.
И пусть коснулся вас прохладный иней,
Вы в эту жизнь как прежде влюблены.

Ценнее стала радость ощущенья
Мгновенья жизни, сути Бытия.
И вас сегодня славит с днём рожденья
Душа и рюмка полная моя.


Рецензии