Цветы погоды русской

Земная атмосфера
Бывает часто серой.
И мы тогда находимся как будто в скорлупе.
      И все бегут на дело,
      Как в фильме чёрно-белом,
      И нестерпимо душно становится в толпе.

Так много серых масок.
Нам не хватает красок.
И, размывая серость, дождь сверху моросит.
      А снизу ещё хуже.
      Разбрызгивая лужи,
      Такой же серый транспорт небрежно колесит.

И в этом сером месиве,
Почти семь-восемь месяцев
Живём с одной надеждою на летний миг опять.
      Когда цветы любые,
      Зелёно-голубые
      Три месяца под солнцем нас будут согревать.

Цветы погоды русской,
То яркий цвет, то тусклый,
Для каждого из месяцев букет рисуют свой.
       И видится Россия
       То серая, то синяя,
       И разноцветьем радуги взрывается порой.


Рецензии