Не Оскудеет Подающего Рука

"Сложу свои слова в рифмованную кладь"

Светлана Лео

http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745

Сложу свои слова в рифмованную кладь,
И по миру пойду размахивать строками,
И росами пылить, и небо укрывать
 Всклокоченными наспех облаками.

И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
Роняющие синь в незыблемый покой...
Размокшего куста... у пенистой излуки.

Пусть зеленью берёз запахнут берега,
И небывалый бриз развеет сонность зноя,
И вот тогда за рифмами потянется рука,
И строки полетят, как ласточки на волю...


НЕ ОСКУДЕЕТ ПОДАЮЩЕГО РУКА

Двустрофное пальто  запахнуто стихами,
Из слов сооружён на голову колпак,
В дорогу я возьму собачку оригами,
И по миру пойду непризнанной никак.


Пусть будут милостыню подавать хореем,
Не оскудеет  подающего рука,
Возможно, ямбов тож подкинут, не жалея,
С утра всклокоченные кем-то облака.


На розовой заре я подведу итоги,
Из скатки пятистопной вытряхнув всю дань,
Из строк её сошью рифмованную тогу,
И ласточки меня прославят в эту рань...

/Картинка из Ин-та/

Написано на: Блиц 40 - http://www.stihi.ru/2013/06/07/7879

КР


Рецензии
помни, нищий: чтоб выжить наверно,
ты с анапестом дружбу води!
с амфибрахием - можно в таверну,
только дактиль - изжога в груди.

:)

Леонид Китайник 10.07.2015 03:45 • Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Катя Рэй   10.07.2015 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендацию не водить дружбу с дактилем...

С благодпрностью

Катя Рэй   10.07.2015 23:33   Заявить о нарушении
Читать: С благодАрностью

Катя Рэй   10.07.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.