Мир, пронизанный печалью...

Мир, пронизанный печалью
Мир, пронизанный тоской
Пламенеет льдом и сталью
Облаков кипит прибой…

Сквозь заветные желанья
Сквозь безумные мечты
Расточает нам лобзанья
Злая фея красоты!

И безумные поэты
Снова смотрят в пустоту
Сочиняют гроздь сонетов
Полюбив свою мечту!


Рецензии
Красивая романтика

Холопайнен   11.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.