Кто дерзок

   ***
Учитель не сзывал учеников,
Кто дерзок Духом устремлялся сам
Искать Его среди пустынь песков
И находил, послушен Небесам,
Путь указующим, не требуя чудес
Как символа, что истинно Учение,
Внимали мудрости на слух простых словес
И Сердцем впитывали светлое речение,
Не усомнясь, приемлили как дар
Великой Вечности прекрасные понятия:
Любви и Радости творящий Жизнь нектар
И Крест, пока что не униженный в распятие,
Простой, естественной Картина Бытия
Являлась перед слушателей взором,
Творящей мощью Вечного Огня
Сплетались Судеб множества в узоры
Великой Жизни и тянулась связь
Из дней прошедших в ясное Грядущее,
В небесной глуби тайнописи вязь:
Заветы людям - Мысль Великосущего
На самом древнем мудром Языке,
Известном во Вселенной всем и вся,
Ученики Учителя Руке
Вверяли взоры, тайный Смысл храня,
Из слов рождались Образы времён,
Дотоле скрытые великолепной Вечностью,
Являя множество Водителей Имён,
Во все века хранящих Человечество
В моменты тяжкие и увлекавших вновь
К Державе Света светлою Дорогой,
Сколь было Их, но Имя Им - Любовь,
Посланники, Орудья Воли Бога!
Беседа длилась, день давно иссяк,
Укрывшись ночи звёздным покрывалом,
Но Свет сиял и в нём истаял мрак
Невежества, гнетущая усталость
Не тяготила бренные тела,
Сознание утратило пределы,
Вместившим Знание сияла даль светла
И Волею Единого тем смелым
Был Просвещения означен Путь
По степени Познанья и готовности
Несть Слово Божье, сохраняя Суть
И не приемля компромисс условности,
Творить Прекрасное и Дух свой закалять
В сраженьях с тьмой, Дерзанием решительным,
Служенье Истине всегда есть Благодать,
А Мудрость - Единение с Учителем!
   ***


Рецензии