Брат
Чей путь лежал под тенью книг.
А ведь могла моя рука
Приблизить жуткий смерти миг.
Пылинкой лёгкою мелькнул
Пред взором хрупкий силуэт.
В глуби сознанья утонул
Давно волнующий ответ:
Нам право свыше не дано
Дыханье чьё-то укрощать.
И мучить слабое звено
Пора всем людям прекращать!
Паук будь то или комар,
Он тоже ведь нам меньший брат.
За что судьбу его в кошмар
Мы превращаем или в ад?
В нём разум есть. В стремлении плоть.
И мир его, пусть мал, но пёстр.
Шестую заповедь Господь
Не зря же людям произнёс.
Живому нужно нам дарить
Любовь, заботу и тепло.
Нельзя жестокостью сорить,
Колоть, как битое стекло!
…Замедлил бег вдруг паучок,
Взглянул на миг в мои глаза.
В поступке том я всё прочёл:
"Спасибо, брат!" - он мне сказал.
Свидетельство о публикации №113060902645
.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~
Алора 12.06.2013 16:43 Заявить о нарушении
Игорь Субботин Гродно 13.06.2013 09:33 Заявить о нарушении