Осень- сорванец...

Сентябрь...

Накинув ранец на плечо, к нам сорванцом ворвалась Осень,

С усмешкой доброй, а в глазах - чувств нерастраченная просинь...

Прищурив хитрые глаза - не перечесть ее веснушек,

Девчонка, юная совсем, но чем-то трогает за душу...

Всегда неумолимо время, оно летит стрелой вперед,

Прошел сентябрь и наконец, совсем стал взрослым сорванец...

Рассвет, туман и снова утро, в тумане чудятся как-будто,

Все та же рыжая коса, сияют синие глаза...

Прошел октябрь и стать другая, и Осень-женщина, иная.

Уже распущена коса, лучатся искорки в глазах...

И снова, глаз не отвести, Ты, словно соткана из света,

Задира-ветер, восхищен - еще бы, он в тебя влюблен...

Ах, Осень! Даже у меня, порой кружится голова...

Задира-ветер и проказник, смеется, озорует он.

Сердита ты, и с плеч срываешь,  шаль золотого листопада.

Да. Осень, несомненно, женщина, всегда капризна, переменчива,

То плачет и опять сердита, грозит вослед, косым дождем,

То совершенно беззаботна, встречает солнечным деньком...

Последний, птичий крик прощальный, вновь сердце тронуло печалью,

Ах, Осень, золотой твой лик, Ты, задержись еще на миг,

Стой время - не спеши, останься, в памяти души!...


Рецензии
Лилия!
Надо давать точное название стиха - нашёл случайно.
Осень от школьницы до капризной женщины!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   25.05.2015 19:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя за отзыв...
Назвала так потому, что у меня можешь пройтись по перечню очень много
образов. Осень - одна из моих самых любимых времен года...Вдохновения тебе...

Лилия Прекрасная Шиг   29.05.2015 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.