Страх

                Не буди ночное Лихо,
                Там, как-будто бы в бреду,
                Так обманчиво и тихо
                Голос шепчет: "Я иду"...

В холодных углах начинается танец.
Колышутся тихо не лица, не тени.
Их призрачный круг призывает и манит,
И слышится шепот зловещих видений.

И холод могильный и адское пекло
Внезапно охватят неистовой дрожью,
И чувства умолкнут, и разум поблекнет,
И сопротивленье уже не возможно.

Неведомый страх поражает сознанье,
Мгновение ужаса так бесконечно,
И только одно побеждает желанье,
Забиться в нору и исчезнуть навечно.

И тысячи глаз наблюдают из мрака,
И слышатся чьи-то шаги за спиною.
Безудержный страх, как хромая собака,
Оскалив клыки всё ползет за тобою.

В холодных тисках замирает дыханье,
Виденья всё ближе и некуда деться,
И кажется нету конца испытанью,
И через удар остановится сердце :-)


Рецензии
Привет, Тамара! Написано более, чем сильно. Мне очень понравилось, огонь!!!

Елена Новикова 8   28.06.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Просто захотелось придумать страшилку. Вроде получилось.
Рада, что заходишь ко мне.


Тамара Минина   29.06.2013 11:05   Заявить о нарушении
Страшилка у тебя вышла достаточно правдивая...)))

Елена Новикова 8   29.06.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.