Покаяние вора

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А я в девяностых работал на почте, -
Промолвил священнику дюжий мужик, -
Ещё был зелёным совсем паренёчком,
В посёлке родном, а не в городе жил.

Я письма тогда разносил и газеты,
Работалось очень-преочень легко.
О, как далеко ранней юности лето!
Уже двадцать пять пролетело годков.

Однажды в письме я нащупал купюру
И, долго не думая, деньги достал!
Пошёл в магазин и котам вечно хмурым
Купил колбасы - пир устроил хвостам!

Наевшись, трущобники повеселели,
А то письмецо я спокойненько сжёг.
С тех пор котофеи частенечко ели -
Мурчал за пушистым дружочком дружок.

Немало украл из конвертов я денег
И совесть не мучала вовсе меня.
Не думал, что шлют их родители, дети,
Опять и опять крал, себя не виня.

И так продолжалось почти что полгода,
Потом я служить на два года ушёл...
Кошачьему радость дарил я народу,
Но каюсь за это сейчас всей душой.

Но я всей душой нынче каюсь за это,
Ведь ради котов обернулся ворьём!
Сегодня, стыдом бесконечно задетый,
Хожу и, точь-в-точь, полыхаю огнём!

Сегодня отчётливо всё понимаю,
Всю подлость коварную осознаю!
И совесть меня костерит, поливает..
Безмерно вину ощущаю свою! '

Священник взглянул на мужчину печально,
Но грех отпустил, напоследок сказав:
' Пусть совесть и дальше тебя обличает
За всех обворованных годы назад. '


Рецензии