Когда в глазах погаснет злость

Когда в глазах погаснет злость
И сердце перестанет биться,
Тогда упругая скелета кость
В хрустальный гроб пойдет ложиться.

И пролежит она века,
То память будет предкам,
А ты дотронешься слегка
И скорбь сползет по твоим векам.

Покатится слезой прозрачной
И высохнет, оставив след.
Закончен путь земной невзрачный,
Пролегший через много бед.

Прошедший этот путь-герой,
Не каждый сможет выжить.
Мне крикнуть хочется порой:
"А от чего же нам не выпить?"

За тех кто был смелее всех
И рвался в бой одним из первых.
За тех кто мир менял вокруг себя
И делал это он не зря.

Все подвиги свершенные людьми,
Ты помнить должен каждый день.
Перед похоронами говори
И на могилу положи сирень.


Рецензии