Заповедь 8 - не кради!

 
Заповедь №8- НЕ КРАДИ!







*** *** ***

 Нарушая ТАБУ и ЗАПРЕТЫ
 Ворвалось в ледяную пустыню ЛЕТО!
 И лучом ярым, солнечным - ОГНЕННЫМ!
 Растопило торосы столетья...

 Глыбы рухнули и зажурчали
 Рукавами прозрачных рек.
 Краски РА-ДУГА расплескала,
 Улыбнулся в ответ человек.

 Лето порхало! Лето смеялось!
 Голубыми лазоревыми мотыльками
 И пионы вдруг вспыхнули светом,
 Бело - розовым ароматом.
 Заполняли пространство сада.

 Нет рубиновой краски привычной.
 Кто-то в мамин залез палисадник,
 «Одолжил» куст не свой, долговечный
 И ушел, спрятав свет в мешок.

 Где-то он растёт одинок
 Чужой цвет не идёт ворам впрок!

 Из родного гнезда унесённый,
 Не руками твоими посажено
 И взлелеяно не тобой,
 А ушедшей из мира яви,
 Мамы светлой душой.

 И цветёт на поляне Ирийской
 Он бутоном рубиновой краски.
 Мне сказала сегодня мама:
-Посмотри сколько здесь цветов!
 Каждый счастье отдать готов
 Всем кого помним и любим.
 Посмотри, порхают голуби
 Белым крылом.

 Не бывает счастье украденным.
 Душа черным крепом окрашена,
 Унесла чужой цвет в свой дом.
 Не прижился он в нём.

 Сыпет небо горохом ответственности
 И невесть откуда – беда!
-Не кради никогда чужого,
 Цвет изменит твоя душа.

 Небо светом и солнце приветом
 Улыбаются утром мне.
 Белым светом и розовым светом,
 Мамы вечным и тёплым приветом,
 Пионы цветут на окне.

 09:06:2013

 Ольга Соколик.


Рецензии