Заплесневелых комнат сырость
Глухой уют чужих квартир,
В душе отчаянья постылость...
Она - общественный сортир.
В слезах прощаний на вокзалах,
Да в циферблате номеров,
Останусь я, как на началах
Пророка слепнувших миров.
Вот вены, лопнувшие синью,
Вот грудь сгорает изнутри,
Вот блох подвальных кормит гнилью
Моя судьба... Ты не смотри.
Пусть будни правит бритва тлена,
Пусть сон седеет на висках,
Мне уж не выбраться из плена,
Ведь сердце чёрное в тисках.
Ты объясни мне, покажи мне
Вот этот путь, этот поток,
Вот тот, в котором отреченье
Лишь осознания урок.
Ты протяни мне свою руку,
Ты вытащи меня на свет...
Я радость не познал, но муку...
Ты слышишь? Знаешь? Вижу. Нет.
Июнь. 2013.
Свидетельство о публикации №113060902224