повсюду книги приоткрыты

повсюду книги приоткрыты
и брошены  то здесь то там
двадцатый век в крови залитый
есть результат античных драм

после Войны сомненья в Боге
приобретают  красный  цвет
густой  туман в конце дороги
где на обочине скелет

и надо   как бы   отлежаться
подолгу  спать   не мыть лицо
и верить новостям    предаться
обманам   сладостным   кино

и новых поколений крики
не посчитать венцом ума
наш новый человек безликий
и без хребта


Рецензии