Фатализм

В непогоду по гололёду,
чертыхаясь, боясь упасть,
как будто в воду, не зная броду,
как будто к зверю, иду я в пасть.

Неведомой, не своею волей,
куда влекомый - не знаю сам -
несусь по полю, перекати-поле,
и нет покоя моим ногам.

Не стать у камня, как древний витязь,
лихие силы вперёд влекут.
И невозможно остановиться,
и невозможно сменить маршрут.

Что там начертано на тех скрижалях,
наверно, то, что свобода - блеф?
И жалит сердце осиным жалом
весёлый чей-то, злорадный смех.


Рецензии
В целом знакомые чувства и хороший стих.

Яна Тень   09.06.2013 09:41     Заявить о нарушении
Яна, спасибо!

Виталий Калмыков 2   10.06.2013 14:58   Заявить о нарушении