Никого не жаль

Тело дороги изранено, избито
язвами дождевых луж -
трупы кошек валяются неприкрытые
так что идти боюсь.

вздулась земля, напившись крови,
жирная развалилась под ногами.
люди, вы даже травинки её не стоите,
возомнившие себя богами...

люди, я знаю, каждый из вас моет
сердце в её любви.
так почему железом
подкованы ваши сапоги???

почему топорами,
пилами
вооружены вы ???

Цветы с хрупкими головами -
затоптаны
Деревья с трепетными телами -
срублены.

упивается, заостряется
оружия ненасытная сталь.

Нынче каждый в душе
загубленный -

Никого не жаль.
Ничего не жаль.

и только
скорость.
скорость.
скорость.
стальные рыла
озверевших машин

плесень сердца изрыла,
злостью затмила глаза

а то,
что бывает однажды

не сбудется никогда.

6.6.13 г.


Рецензии