Желание жизни

Неприкаянно на кровати,
                где спать уже нельзя.
Хочется
сворачивать время,
                скомканное как простыня,

вселенную в сердце вместить,
каждое утро день будить
шумом воды в ванной,

хочется
как ребёнка укачивать
дня новорождённого
волшебное таинство

жемчуг росы расстилая пелёнками
Солнце пеленать

хочется думать о морских ракушках.
о песнях недослушанных,
лист дороги, дождём отутюженный 
искажённым взглядом измерять..

(линзы, очки, обороты мыслей)
не придавая значение числам,
дать название травинкам и листьям,
усикам летящего жука

жить ради собачек с преданными глазами,
ради гусениц с бархатными телами
ради красавиц-берёз в белых платьях
ради жарких солнечных объятий.
жить.

Искристый луч словно атом любви
ОНО раздаёт, совсем обессилев.
Солнце, ты не устало светить
каждую милисекунду над миром ?
_

В сердце своём носить солнечный яд
Им отравлять беспрестанные мысли
Ярче того не бывает огня,
И большего нет желания жизни.

6.6.13 г.


Рецензии