Формат С-22

ФОРМАТ С-22

Все думали: я продавал душу,
А я зарабатывал на жизнь.
При этом заповедей солнечного добра не нарушил
И жадно глотал высь.

Меня кормили мысли,
Меня кормили слова.
Я продавал страницы
Формата С-22.

Сутулая "С" была нелепо третична -
Над ней смеялись, но смех
Такой обернулся для мелких охальников трагично -
Они теперь во тьме.

Меня кормили мысли,
Меня кормили слова.
Я продавал страницы
Формата С-22.

В двух цифрах не было древнего язычества,
Желавшего продолжения
Человеческого рода, в котором нет величественности,
А уж и подавно отсутствую я.

Меня кормили мысли,
Меня кормили слова.
Я продавал страницы
Формата С-22.

Мне за написанное платили золотыми монетами,
Которые я направлял
В различные галактики, чтоб рождались источники света там,
О которых не знала земля.

Меня кормили мысли,
Меня кормили слова.
Я продавал страницы
Формата С-22.


Рецензии