Странный человек

                Все мы не от мира сего...

Странное имя. Странный человек.
Упавшая звезда. Весна. И лужи.
У подъездов тает последний снег.
Для них ты лишний. Ты им не нужен.

Зачем ты пришел? Неужели не знал,
Что тебе суждено обрести одиночество?
Но, ты уверен, что тебя здесь полюбят!
Ты же не Ванга. Ты не владеешь пророчеством.

Ты родился в зимнем саду
Среди белых берез и опавшей листвы.
Ты же не попугай Какаду,
Всё странное в мире - это ведь ты.

Странный цвет глаз и ледяная походка.
Странный характер. Кольцо. Оберег.
Ты свободен как птица. Потеря. Находка.
Странное имя. И простой человек.

04.03.1999


Рецензии
Одиночество не обретете. Мы с Вами. Удачи.

Эмилия Ротопан   14.06.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.