Кто?

Ангел небесный
Иль дьявол прилизаный?
Кто ты?
Мой друг,
Что всевышним ниспослан мне?

Или ты кара,
Листочек исписанный
Злыми стихами,
Знаменьями грозными

Я для чего тебе?
Нужен как кисточка?
Для намольбертешедевроваяния

Иль только строчка
Из длинного списочка
Доноров мозга
Для сил поддержания.

Кто я тебе?
Мрачный идол иль солнышко
Что тебе я
Принести в состоянии

Компасом быть
Иль для лодочки колышком
Мне суждено
Под твоим обаянием...


Рецензии