На старости лет
Старушка дремлет на крыльце,-
С печальной миной на лице,-
Она молить устала Бога,
Чтоб ей хоть как-то пособил:
Всю до конца пройти дорогу,
И оказал бы кто подмогу -
В крови давленье укротил.
Деревня, дом, крыльцо, дорога,
А на ступеньке спящий кот.
Зевая, бабка крестит рот,
А рядом пёс с ней - недотрога.
Все думают, всяк о своём:
Во сне кот гонится за мышью,
Бабулька, что к дождю затишье,
А пёс - о встречах за углом.
Деревня, дом, крыльцо, дорога -
Кот в подпол тихо улизнул.
С крыльца хозяин пса спихнул,
Одна бабулька у порога,-
С печальной миной на лице.
Охота ей узнать у Бога -
Когда же кончится дорога,
Сидеть устала на крыльце.
Уж село солнце, день отчалил
От деревенского причала.
Козу, сноха давно загнала,
И овод зло так укусил.
Морфей увёл старушку нашу,
Легла бабулька отдохнуть,
Забыв про дом, деревню, кашу -
Влекла дорога в дальний путь.
7.06.13
Свидетельство о публикации №113060901978