Сети чёрной дыры

Ты, ощущал когда-нибудь:
Как нежно может гладить ветер;
Как в стойке замирает сеттер -
Ты, видел ли когда-нибудь?

Как лещ, срываяся с крючка,
Плеснув, уходит в глубину,-
И попадают в паутину,
За печкой сразу два сверчка.

А, как целуются цветки,
И птахи, пение прервав,
Подругу крыльями обняв,-
Прям у окошечка, на ветке.

Скажи, как пахнет черемша,
Какой на вкус сок у берёзы,
И льют ли рыбы, скажем, слёзы,
И есть ли у червя душа?

А кто-нибудь тебя ласкал,
По настоящему, со вкусом,-
Иль щекотал под носом усом,-
Ты-ль, все изыски, испытал?

Как много прелестей вокруг!
Как часто, их не замечая,
Мы, безразличие включая,
Очередной рисуем круг.

Сегодня, завтра и вчера -
Мелькают где-то под ногами,
И мы уже не видим с вами -
Чудес. Лишь чёрная дыра -
Одна у нас перед глазами.

                27.05.13


Рецензии