Единственной

                Дине посвящается...

Пусть все тебя считают идеалом.
Я вижу все твои ошибки и пороки.
Хорошего в тебе так очень мало.
Но, всё-таки любить другую я не смог бы.

И карие твои глаза сливаются с оттенками ночного неба,
Пытаясь обмануть мою доверчивость к тебе.
В душе твоей скрываются и хитрость, и коварность, мне бы
Увидеть свет любви в полночной мгле.

Я начинаю верить окружающим...
Но, в сердце острием проходит боль.
Боль от того, что я прощаю им...
Они ж не видят ни одну твою мозоль.

Ты - дьявол с лицом небесного ангела,
И лишь за то я так тебя люблю,
Что ты не предаешь меня. Но, позабыв Евангелие,
Ты согрешишь с другим. Придешь ко мне. И я тебя пойму.

1999


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   11.06.2013 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.