Сулят нам горы золотые, а на поверку геморрой
Не хочу быть на дне,-
Даже рядом с тобой,-
Не уютно там мне.
Жизни образ ночной
Не прельщает меня.
Человек я земной -
Днями бодрствуя я.
Ночью тёмные силы
В плен охотчих берут -
В ход идут ногти, вины,
Наркотический спрут.
Соблазнят и обманут,
Не заметишь и как,
И на шее затянут,
Что не сбросить никак.
А привычка приходит,
Поселяется в кровь -
И там бродит, заводит -
Испытать страсти вновь.
Обойди стороной,
И не пачкай себя.
Оставайся собой,
Дно притянет тебя.
Захлебнёшся в грязи,
Изойдёшь весь на нет.
На других погляди -
На тот мерзкий букет.
Предсказуемо всё,
На глазах на твоих:
Губят "Я" как своё,-
Хочешь быть среди них?
Ведь нормально живя,
Просто: как человек,-
Обретёшь всё любя,-
Благоденствуя век.
15.05.13
Свидетельство о публикации №113060901798