Александр Ожиганов

“Как поживает донна Анна?”
Гранит. Фонтанка. Полынья.
Все в жёлтом пламени обмана
или желанного спанья.
Поспать?! И только-то?.. Не пустит.
Жалеть? До свадьбы заживёт...
Но даже здесь любовной грусти,
любовных мук невпроворот.
Когда наложены запреты,
то излагают “Домострой”.
Жуки, насмешники, поэты!..
Слух заостри, удвой, утрой!
И здесь всё та же подоплёка,
всё тот же кочевой дурман:
смерть под рукой — послушный сокол,
и донна Анна — у цыган.

Владимир Ром
Гранит . Фонтанка. Полынья.
Всё в желтом пламени обмана.
И донна Анна полная любовных мук,
Желает спать, но с кем не знает.
Жуки, насмешники поэта
Здесь излагают “Домострой”.
Слух заостри, послушный сокол,
Смерть под рукой, удвой, утрой!
Но, я советую как другу
Не ускорять, не умножать
И смерть подругу гробовую
Не призывать, не ублажать.


Рецензии