Царь зверей
Вопросы власти утрясти,
Раз сами льва вчера изгнали,
Кому теперь дела вести?
Взвалили нА душу проблемы,
Хоть оду пой, хоть лей хулу!
Но открестившись от дилеммы,
Надели мантию – ослу.
Пристроив на уши корону,
Осёл политику прознал,
И, наконец, согласно трону
Указ по-своему издал:
"Убрав из списка неугодных,
Велю тебе, лесной народ,
Ослов считать – за благородных,
Как наш единственный оплот!"
– Поторопились мы напрасно, –
Не стал скрывать оплошность лес,
Когда толпой единогласно
Осла воспели до небес!..
09.06.13
Свидетельство о публикации №113060901705
Должны внимать его "И-а!"
С любовью и благодарностью за удовольствие от прочтения твоей басни,
Константин Совок 14.09.2015 15:36 Заявить о нарушении
Пропета хором под "И-а!"
Огромное спасибо, Константин!
С любовью,
Ирина Бракман 15.09.2015 09:54 Заявить о нарушении