Но не подскажут ни слов, ни букв, ни запятой

Твори, Поэт... Но не подскажут –
ни слов, ни букв, ни запятой.
Случится, испохабят даже
то, что начертано тобой.

И не рассчитывай на ласку,
когда решился рифмовать.
Ты сам – и сказочник, и сказка,
ребёнок и отец, и мать...



Сезан. Поцелуй Музы.


Рецензии
..а Муза всякого ль целует?!

Нина Уральская   28.10.2024 12:15     Заявить о нарушении
Не знаю, как ответить, капризная она

Миклош Форма   28.10.2024 12:35   Заявить о нарушении