Завещание...

Пусть в темноте мерцают свечи,
Горит лампадки огонёк...
В этот последний тихий вечер
Все разговоры - за порог.

Вот близкие, друзья - кто хочет
У гроба молча посидеть...
Пусть гром на улице грохочет! -
Ведь всем когда - то умереть...

Один другого понемножку -
Псалтири древние слова
Пусть почитают на дорожку -
Их ждёт усопшая душа!

А утром снова дружным хором
Всё прочитают и споют,
И в храм, знакомою дорогой,
На отпевание повезут.

Пусть не судачат, не ругают,
Все "Трисвятое" лишь поют!
Венки пускай не покупают -
А на помин души дают!

Под "Трисвятое" опускают...
Бросают горсточку земли...
И новый "домик" засыпают...
У Бога встретимся все мы!

Вы не скорбите, не рыдайте,
А помощь окажите мне -
В своих молитвах поминайте,
Псалтирь читайте о душе!

И ... милостыню подавайте -
Кто может за меня творить...
Не забывайте!Помогайте
Душе по мытарствам ходить!
20 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии