Осень на кладбище

"Осень-женщина сентиментальная
Бродит в платье неба синего,хрустального
И от взгляда ее тихого,печального
Увядают прежде яркие цветы.
Листья падают монетой поминальною."

Наталья Ч.
Сборник "Летний вечер",стр.17



Как жаль,что нет конца,а
сон брутальный...
И угораздило ж ему
присниться!
А платье осени-прозрачное,
хрустальное,
И суждено ему,в конце-
концов,разбиться..

На кладбище мужик в
пальто лежит,
От матов на кустах все
вянут листья...
А осень беспричинная
грустит,
Что тот мужик похожий
на артиста...

Зря осень всюду рыскает
и ищет,
Забытое не ей в дырявых
тех карманах,
А ветер,как разбойник,
свищет,
И тот мужик,без доски,"в
доску" пьяный...

Мужик на ощупь-вовсе не
мечта:
Ведь далеко в штанах не
идеальный...
Наверно,потому дождлива
осень та,
И слезы льются с неба
поминальные...


Рецензии