Когда божественный восход

Когда божественный восход
Прольётся розовой зарёю,
И тёмно-синий небосвод
Сверкнёт последнею звездою,

Я жадно на тебя гляжу,
Нагую, в ярких бликах света,
Горжусь, любуюсь и дрожу
Всем телом страстного поэта

И чувствую, что от огня
Горю, волнуюсь, закипаю,
А ты, учуявши меня,
Сверкая прелестями рая,

Заглянешь нежно мне в глаза
И, угадав в них нетерпенье,
Спокойно вымолвишь: «Я- за»,
И каждое прикосновенье

Твоих родных, любимых рук
Избавят от любой печали
И, учащая сердца стук,
Умчат в неведомые дали...

- Как жаль, что это только сон,
И я один, и не влюблён...

              9.06.2013


Рецензии
Здорово, эффектно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   19.06.2020 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

С добром

Яков Вортсман   20.06.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.